欢迎光临狼人玩,提供最好玩的游戏!

返回首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 网游资讯 > 正文返回列表页

为什么太阳不会变成黑洞?因为它太小了

作者:佚名 来源:狼人玩游民星空 发表时间:2019-09-29

导读:

  太阳会变成黑洞吗?答案是否定的,因为它太小了!
  如果太阳要想成为黑洞,其质量需要比现在再大20倍。出生在这个尺

  太阳会变成黑洞吗?答案是否定的,因为它太小了!

  如果太阳要想成为黑洞,其质量需要比现在再大20倍。出生在这个尺寸或更大的恒星在其生命周期结束时会爆炸成超新星,然后再坍缩成黑洞,这是一种具有超强引力的物体,以至于任何东西,甚至是光都无法逃脱。

  一些较小的恒星可以大到足以成为超新星,但又太小而不能变成黑洞,它们爆炸成超新星后会坍塌成称为中子星的超致密结构。但太阳的大小决定它最终只能成为中子星所需质量的十分之一。

  那么太阳会发生什么呢?在大约60亿年后,它将成为一颗白矮星,一颗由残余热量发光的微小而致密的恒星残骸。这一过程将在大约50亿年后开始,那时太阳将开始耗尽燃料。

  像大多数恒星一样,在其生命周期的主要阶段,太阳通过融合其核心的氢原子来产生能量。再过大约50亿年,太阳的核心将开始耗尽氢而熔化,并且开始坍塌。这将使太阳开始熔化核心中较重的元素,同时熔化包裹在核心周围的外壳中的氢。

  当这种情况发生时,太阳的温度会升高,太阳大气层的外层会扩展到太空,以至于它们会吞噬地球。(正如我们所知,这将使地球不适合生命居住,尽管行星进化中的其他因素可能使它在此之前就不适合居住)。这是红巨星阶段,它将持续大约10亿年,直到太阳坍缩成白矮星。

【责任编辑:jipinzhu】

相关新闻
    无相关信息
看完之后应该觉得?

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2019 www.langrenwan.com/ 狼人玩 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏