欢迎光临狼人玩,提供最好玩的游戏!

返回首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 网游资讯 > 正文返回列表页

在韩国 不化妆的女生就没有人权?

作者:佚名 来源:狼人玩游民星空 发表时间:2019-06-01

导读:

  亚洲有四大巫术:泰国的变性术,韩国的整容术,日本的化妆手术,以及...中国的PS术。
  而韩国除了整容外,其实他们对

  亚洲有四大巫术:泰国的变性术,韩国的整容术,日本的化妆手术,以及...中国的PS术。

  而韩国除了整容外,其实他们对于化妆的痴迷早已深深扎根于骨髓。

  调查显示,有大约三分之一的韩国女孩从小学起就开始化妆。甚至小学生也认为化妆是一种礼貌,是生活的组成部分。

  一些媒体形容:这个国家一直走在“外表至上”的道路上从不刹车,只会持续向前奔跑。

  youtube上有一个非常热门的视频,说的就是一个00后学生,父母禁止她化妆,所以她在家就是一副素颜的样子,当进入电梯后,就会开始自己补妆。

  技术如此娴熟,动作如此迅速…当真看傻一群吃瓜群众。

  在搭乘电梯这段短短的时间里,女孩就以及画好脸上的妆了....

  于是有人质疑:这么小的孩子就开始化妆,这真的合适吗?

  事实上,这些韩国女孩也不想一直戴这样的“面具”。

  姨妈来了、工作疲乏、感冒生病等很多时候,在她们的心里,其实有着许多不想化妆的理由。

  你能想象得到,你化了30分钟的妆,就只是去家门口的便利店买东西?

  我想对于很多不经常化妆的女孩来说,她们压根不理解。

  此前为了了解韩国女孩的化妆文化,有人特意制作了一段采访视频。

  至于是否每天化妆,大部分被采访的女孩回答说,她们基本上每天都化妆。

  甚至视频中还有一个女生因为当天没化妆而在镜头前遮面完成采访。

  问及为什么今天没化妆,她的回答是昨晚喝酒喝得太多啦。

  关于什么时候开始化妆,大家的回答从初中,高中到大学不等。

 

 

  关于每天化妆要花多长时间

  “平均30-40分钟。”

  “化浓妆的话,要一个小时。”

  关于没化妆可以出去到哪里

  去便利店的话,

  “可以晚上的时候出去”

  “即使是去买个泡面都要化妆出去”

  去咖啡厅的话,大家异口同声都说一定要化妆才能去。

  如果是去上课的话,就一定要化妆了。

  灰衣女生表示,我之前没化妆只戴着帽子去上课,朋友们都问,你哪里不舒服吗?

  耿直男最后无奈地问,那你到底什么时候不化妆?

  似乎在韩国,好像每个人的意识里面都觉得,女生都应该要化妆。

  可社会氛围却又不允许她们这么做。

  无论是小时候受到的教育,还是周边的生活环境,都在源源不断地向她们灌输着“女生必须化妆”的理念。

  所以在这样的大环境下,女生化妆便成为了一种义务,代表着绝对正确。

  出门见朋友如果不化妆,就可能会被认为没有礼貌;

  上学如果不化妆,会被男生嘲笑;

  最可怕的是服务业,如果女生不化妆,那基本上就是“罪无可赦”。

  曾经在星巴克就出过这么个事儿,一个女生因为没有化妆,被顾客以“感到不舒服”为由投诉。

  然而星巴克的回复更有意思,直接用“容貌不端正”几个字,轻易就将女生给定了罪。

  真是绝了。

  人家化不化妆,跟做咖啡有一毛钱关系?

  难道化了妆的女生,做出来的咖啡就会比较好喝?

  由于投诉理由太过可笑,这事儿当时在韩国闹得很大。

 

  说起来,似乎我们从小被培养的观念中,就有一条隐性的阶级区分——“漂亮的女生更容易得到便利”

  大家也都默认,漂亮和美就是单指容貌外表,所以很多女生都会比较在乎自己的容貌,希望可以变得更美。 

  但这种过分强调容貌的审美,很可能会让让人的行为发生一些变化,甚至产生一些偏执的念头。

  轻则从小学就开始化妆,到中学就接触医美,甚至早早地去接触大范围的动刀,整容等,重则整容上瘾,到最后不得不面临各种非常严重的后遗症。

  比如之前韩国的“电风扇阿姨”,她在进入娱乐圈挣钱养家之后发现在竞争中,演唱实力不是绝对的标准,长得漂亮更有可能突围。

  这种环境使得她越来越自卑,越来越觉得自己没有周围的人漂亮,她的漫漫整容路,也就此开始了。

  整容后给她带来了更多便利,也让她更为自信,导致她越来越沉迷于整容的乐趣和虚荣之中,

  在她的想法中,没有整容做不到的事,坏了就修,如果变丑,就是因为自己不够努力(整容)。

  整容成瘾的她对于自己的容貌越来越偏执,最后患上了精神分裂症,而自己的脸部也被判为二级毁容,很难再修复。

  在2018年,实在忍不了的韩国女生们,终于勇敢地迈出了第一步。

  她们开展了一场“素颜运动”,借此抗议用化妆来评判和压迫女性的社会风气。

  这场INS素颜运动是由一位名叫Lina的美女博主发起的,她是个长期遭受侮辱和网络暴力的受害者之一,因为她163cm的个子,96公斤的体重。

 

  在许多人眼中,Lina是一个与“美”完全沾不上的女孩。

  她在小的时候得了一种疾病,在进行了肿瘤切除手术后,由于服用了大量的药物激素,使她的体重逐渐开始变得难以控制,直到最后,成了个人人都讨厌的胖子。

 

  从上学开始,班上的男孩不愿意坐在她旁边。

  到了三年级情况更糟了,每天都有人在背后追着她,骂她胖,说见到她就浑身不舒服。

  然而让她没想到的是,不仅是她身边的人,甚至那些毫无关系的陌生人也有许多这样的恶意。

  当夏天她在街上穿短裤时,就会在路上被陌生人挡住,然后被说上一顿难听话——

  “别穿这种裤子。我的眼睛烂了!”

  当她想减肥和在健身房努力工作的时候,会有陌生的大叔特意走过来,用刺耳的言语羞辱她。

  “你这么胖还在外面做什么运动?回家把你自己关在家里啊!”

  “丑,大脸,皮肤脏成这样,化妆都救不了你这个丑货”…

  这些都是每天萦绕在Lina耳边的话。

  这一切的种种,开始让Lina质疑:

  “我不漂亮,所以我就得费尽心机地化妆来掩饰自己的特点,取悦别人吗?我不。”

  长时间考虑后,丽娜又上传了一条视频,名叫《我不漂亮,但没关系》。

  视频开头的她是素颜,脸上有雀斑,肤色也不均匀。一条条恶评在视频中飘过:

  “猪也会化妆?”“男人不喜欢这种妆容。”

  丽娜对此一点反应都没有,像往常一样化好了全套妆容。

  然后,她把妆卸了个干净。

  在视频里,丽娜宣布,从此放弃化妆:

  “我不漂亮,但是也没关系啊。”

  “我决定让人们看到真实的自己!”

  反正不管是否化妆都一样会被diss,那还化个鸟?丽娜大声疾呼:“长得不好看,不应该受到责难。以貌取人的垃圾观念才应该被diss!”

  凭着一时意气,丽娜把这条卸妆视频发了出去。果不其然,恶评如潮。

  成千上万的恶评涌进她的信箱,有骂她丑的,还有人威胁要找到她,并且杀了她。

  害怕的丽娜甚至在家躲了一个月,但她并不后悔:“我做这件事情前思考了很久,不管有什么结果都不怕!”

  正是这一份胆色,为她赢得了支持。

  如果说,之前丽娜的目标受众是一些小胖妹,那这次的视频,打动了几乎所有的姑娘。

  746万人观看了这条视频,在恶评之后,又有无数的鼓励飞进了丽娜的私信,千言万语汇成一句话:天下人,苦以貌取人久矣!

  所以说到底,这个社会本就不该追求“趋同的美”。

  除了容貌,构成一个人的关键点还有很多,美和漂亮,也仅仅是一个形容词,它们不仅能形容外表,它们适用于世界上所有美好的一切,包括你。

  美丽的形态可以有千百种,任何人的美丽,不该由他人定义。

【责任编辑:jipinzhu】

相关新闻
    无相关信息
看完之后应该觉得?

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2019 www.langrenwan.com/ 狼人玩 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏